加茂っ子ダイアリー11月

いじめ見逃しゼロ集会
32
11月7日 「いじめ見逃しゼロ集会」が開催されました。いじめ見逃しゼロスローガン唱和の後,各学年からいじめ見逃しゼロを実現するために自学年で気を付けていること,実践していることの発表がありました。各学年とも劇や歌を取り入れながら,取り組みを全校に伝えました。この活動を通して,改めていじめゼロへの意識を再確認し,実践していこうとする意欲が高まりました。
夕づる集会練習
31
1月14日から「第33回夕づる集会」の全体練習が始まりました。10月からそれぞれの担当で練習を重ね,この日を楽しみにしてきました。その成果を生かし,堂々と発表をすることができました。子どもたちは,加茂小学校の伝統である夕づる集会であることを意識し,それぞれめあてと意欲を持って一所懸命に練習に取り組んでいます。24日にはリハーサルが行われ,見学も可能です。また,夕づる集会本番は27日です。皆様の御来校をお待ちしております。