加茂っ子ダイアリー11月

夕づる集会

11月23日に夕づる集会を行いました。今年度も全校児童が練習を重ね,本番に臨みました。主役のつう・与ひょうの演技をはじめ,合奏隊の音色,合唱隊の美しい歌声,映像・大道具・照明のつくりだす雰囲気,さらには全校児童での合唱が全て合わさって壮大な「夕づる」を演じきることができました。
 当日は多くの地域・保護者の皆様に足を運んでいただきました。ありがとうございました。
さわやかなあいさつ

11月始め,1学期にあいさつ名人になった各学年の児童や,両津中学校の代表生徒を中心に,「おはようございます」とさわやかなあいさつを交わしました。
 また,4月から生活委員会が「あいさつマイスター運動」を行っています。全校朝会の際に各学年からあいさつ当番が選ばれ,率先して声を出します。あいさつ運動に参加すると「あいさつマイスター」として認定され,玄関に名前が貼られます。1年間で全校児童が「あいさつマイスター」になれるよう,頑張っています。

トップページに戻る