加茂っ子ダイアリー  12月

白梅朝会
37
12月13日 白梅朝会で保健委員会の発表がありました。風邪やインフルエンザが流行る時期であることから,ウイルスの感染の仕方や予防法を分かりやすく解説しました。特にテープを使ってくしゃみや咳でどのぐらいウイルスが飛散するかを示す発表では,自分の予想をはるかに超える数値が出たことから,驚いている児童が多く見られました。これからインフルエンザの流行期となります。うがい手洗いをしっかりして予防に努めたいものです。
36
12月22日 2学期は本日をもって終了となります。加茂小学校でも終業式が行われました。各学級では2学期の反省と新年や3学期に向けての抱負が話し合われ,本日は各学年部から代表者がそれらを発表しました。反省が生かされ,抱負が実現できるよう教職員一同支援をしてまいります。