加茂っ子ダイアリー 3月

「鼓隊引継式」「6年生に感謝する会」
54
 3月1日に「鼓隊引継式」「6年生に感謝する会」を行いました。
 「鼓隊引継式」では,旧メンバーから新メンバーへと楽器がバトンタッチされました。体育館には新メンバーの元気な敬礼のかけ声と楽器の音色が響き渡りました。旧メンバーの演奏は,しっかりと新メンバーに引き継がれました。
 「6年生に感謝する会」では,2年生の元気いっぱいな「はじめの言葉」に始まり,4年生の「加茂小学校クイズ」,1年生からのメダルとありがとうメッセージ渡し,3年生からの歌のプレゼント,先生方からのエール,5年生からはサプライズくす玉割りと,6年生への「ありがとう」「中学校でも頑張ってね」の気持ちがたくさん詰まった贈り物をしました。6年生からのお礼として,劇を見せてくれました。とても盛り上がった会となりました。
なわとび大会
53
 3月9日に「なわとび大会を行いました個人種目では自分で選んだ技を1分間で何回跳べるか,団体種目では学年ごとに2分間で8の字跳びが何回跳べるかチャレンジしました。なわとびを通して体力や技術が身に付いただけでなく,学年の団結力も強まりました。
 記録は歴代記録として残り,来年度の子どもたちの目標となります。

トップページに戻る