加茂っ子ダイアリー5月

運動会練習
11
運動会に向けて子どもたちは様々な練習に取り組みました。特に5・6年生は運動会を実行する主体として、自分の係を意識し、運動会を成功に導けるよう下学年に働きかけ、仕事をきちんと行うことができました。その甲斐あって運動会は大成功に終わり、子どもたちは良い経験を積むことができました。この経験が日常生活に生かせると良いですね。保護者の皆様におかれましては運動会へのご協力ありがとうございました。
運動会を終えて
5月23日、運動会後の加茂っ子朝会での1場面です。運動会を頑張った全校生徒のお互いをたたえて、校長先生指揮の下、エールの交換が行われました。運動会の頑張りををねぎらうと共に「佐渡一の加茂小学校」を目指し、頑張っていくことを確認し、全校が目標を改めて認識する機会を持ちました。