加茂っ子ダイアリー   7月

ミュージック朝会
21
 7月の今月の歌は「WAになっておどろう」です。今月のミュージック朝会には「DREAMS KAMO TURE」が来場し,雰囲気を盛り上げました。児童も大盛り上がりで,大きな声とアクションで歌を歌うことができました。DREAMS KAMO TUREの皆さんありがとう。児童の皆さん,グッジョブ。
いじめ見逃しゼロ集会
20
人権教育の一環として「いじめ見逃しゼロ」集会が行われました。今年も体育館を会場にキラキラ班で七夕飾り作りが行われました。七夕の願い事は,「いじめゼロを実現するために自分ががんばりたいこと」です。高学年がリーダーシップを発揮して,どこの班も素晴らしい七夕飾りを制作することができました。制作した七夕飾りは児童玄関に掲示しました。