加茂っ子ダイアリー 9月

全校登山
25
 9月8日,全校登山が開催されました。6年生を中心に縦割り班で目標を立て、助け合いながら頑張って登る様子が見られました。出発時には晴れていましたが,頂上付近は雲がかかっており,霧の中での昼食となりました。気温は低かったのですが,子どもたちは元気いっぱいで過ごしました。貴重な体験になったと思います。
 皆さんお疲れ。6年生リーダーの役割,大変すばらしかったです。

陸上大会壮行会
24
 9月19日,明日の陸上大会に向けて壮行会が開かれました。4年生を中心に準備を進め,当日は応援の歌・エール・花輪・激励のプレゼントと盛りだくさんの内容で行われました。5・6年生からも抱負発表が行われ,具体的・意欲的な意見を聞くことができました。結果を楽しみにしてください。